福岡大学交響楽団

団体紹介

福岡大学交響楽団は、団員数約60名の学生オーケストラです。
 学生約2万人を擁する福岡大学の薬学部・医学部・商学部第二部も含めた様々な学科から、個性豊かな人たちが集まって楽しく活動しています。

年に2回の大きな演奏会(今年は5月12日: プロムナードコンサート)をメインに、学術文化部会合同の演奏会(音楽の夕べ、七隈祭Art Stageなど)や学外での演奏(小学校での依頼演奏など)など精力的に活動しています。
 福岡学生シンフォニーオーケストラ(通称:fsso(フッソ))、福岡大学学術文化部会(通称:学文・学文会)に所属しており、部外との交流も盛んです。
 依頼演奏も積極的に行っています。お気軽にお問合せください。

▲pagetop